Во вторник, 10 февраля, и в среду, 11 февраля это предложение обсудили также на заседаниях комитетов депутаты Думы Владивостока. Предложение нашло полную поддержку.

Как прокомментировал заместитель начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания Сергей Лупарев, арендная плата будет начисляться с учетом льготного коэффициента. Данный коэффициент корректирует расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями и их частями, находящимися в собственности муниципального образования города Владивостока:

"Решение о корректирующем коэффициенте создаст стимул для организации предпринимателями отделов "Ветеран" по обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан на базе коммерческих предприятий потребительского рынка, арендующих муниципальную собственность", – говорит Сергей Лупарев.

Напомним, на сегодняшний день в городе есть два магазина - "Посвет" (ул. Стрельникова, 8) и "Панацея" (ул. Кутузова, 3а) - которые на добровольных началах предоставляют ветеранам войны скидку 10-15 процентов на весь ассортимент продукции ветеранского отдела. В отделах - больше ста видов продовольственных товаров. Как считают в администрации города, теперь таких отделов должно стать гораздо больше.

Депутаты думских комитетов рекомендовали принять документ на заседании думы, высказав ряд пожеланий в адрес администрации Владивостока. В первую очередь речь шла о разработке порядка аккредитации магазинов с отделами "Ветеран", определении их рекомендуемой площади, уровня наценки на товар.