Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, с 10 февраля большинство жителей Владивостока получили возможность смотреть "Общественное телевидение Приморья" на 38 телевизионном канале.
Два ретранслятора, установленные в районе мыса Чуркин и полуострова Де-Фриз, позволяют круглосуточно принимать сигнал ОТВ практически на всей территории Владивостока. Также "Общественное телевидение Приморья" по-прежнему вещает на шестом телевизионном канале на всей территории города Владивостока.
"Жители краевого центра также могут смотреть Общественное телевидение Приморья во всех кабельных сетях Владивостока: TVi "Дальсвязи", "Подряда", "Фиорда" и "Электронного Приморья". На сегодняшний день вещание посредством кабельных сетей - самый эффективный способ доставки сигнала телезрителю. Только такой способ обеспечивает самое высокое качество сигнала, недостижимое при эфирном приёме", - подчеркивает генеральный директор КГУ "Общественное телевидение Приморья" Михаил ПОЛУСМАК.
По его словам, продолжают работу ретрансляторы ОТВ, расположенные во всех населённых пунктах Приморского края, благодаря которым каждый приморец 24 часа в сутки получает полную информацию об основных событиях в Приморском крае, в России и мире.
Для того, чтобы настроить телевизор на прием сигнала ОТВ в кабельных сетях или на 38 телевизионном канале, необходимо нажать на пульте кнопку автопоиска. Когда программа обнаружит ОТВ, сохранить настройки на любом удобном канале. За дополнительной информацией можно обратиться в справочную круглосуточную службу ОТВ по телефону 8 (4232) 22-99-35.