Как сообщает "Комсомольская правда", продавцам иномарок, которые сумеют сохранить бизнес в кризисных условиях, ищут новую площадку. В среду во Владивосток в очередную командировку приехал заместитель министра Мирегионразвития Николай АШЛАПОВ. Одной из точек, которой VIP-чиновник уделил внимание, стала территория авторынка "Зеленый угол". Замминистра осмотрел площадку, где ряды японских автомобилей в будущем сменят жилые новостройки.

- Те, кто заняты в этом бизнесе, могут не беспокоиться о своем будущем. Никто завтра авторынок не закроет. Это очень длительный процесс. Особенно в том, что касается отвода земли. Будущий микрорайон не входит в число объектов саммита АТЭС. Однако он попадает в программу развития Владивостока.

В выездном совещании участвовал глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ. Он также подчеркнул, что нет никаких оснований для паники в связи с планами строительства на месте рынка жилых домов.

- Мы максимально заинтересованы, чтобы автобизнес в Приморье сохранился. Настолько, насколько это возможно в связи с тем, что пошлины увеличиваются, с тем, что планируется развернуть на Дальнем Востоке автосборочное производство. Мы полагаем, что создадим намного лучшие условия, чтобы этим было выгодно заниматься. Но перенесем этот авторынок в место с более доступной инфраструктурой.