В администрации Хабаровска представлен новый начальник городского управления внутренних дел. Пока Виктор ГРАЖДАНЦЕВ без подчиненных. ГУВД начнет свою работу с мая.

Полковник милиции Гражданцев имеет высшее техническое образование, окончил милицейские курсы и академию МВД, мастер спорта по самбо. Двадцать лет работал на различных должностях в Краснофлотском и Железнодорожном РУВД Хабаровска, а в последние годы был заместителем начальника милиции общественной безопасности УВД края. Теперь ему предстоит фактически заново восстановить городское управления внутренних дел, которое 11 лет назад было упразднено.

Как рассказала начальник пресс-службы УВД края Галина Орлова, из сложившейся десятилетиями милицейской структуры краевого центра неожиданно выпало важное звено, которое координировало работу по обеспечению правопорядка в Хабаровске, поддерживало тесные отношения с органами исполнительной власти города.

- Между тем, необходимость в этом не только не отпала, но и стала еще более острой, учитывая сложную ситуацию с состоянием общественного правопорядка, - говорит Галина Орлова.

Городское управление милиции будет располагаться в здании УВД Железнодорожного района, по адресу: Хабаровск, ул. Владивостокская, 65, сообщает "Российская газета".