Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, два современных эндоскопических комплекса закуплены для Городской больницы Находки. Они позволят проводить сложнейшие операции носоглотки и грудной клетки через минимальные разрезы.
Риноскоп стоимостью 500 тыс. рублей предназначен для лор-отделения. Торакоскоп за 715 тыс. – для отделения грудной хирургии. Оба аппарата позволят проводить исследования и операции с выводом изображения органов на монитор компьютера. Такие комплексы пока единственные в городе. Они уже установлены и ожидают специалистов для настройки.
"Четверо наших врачей научатся, как обращаться с техникой, на специальных курсах в Казанском мединституте. Планируем ввести эндоскопы в действие к лету", - сообщает главврач учреждения Александр ИВАНОВ.
Последние три года Горбольница активно обновляет свою материально-техническую базу, в том числе благодаря приоритетному национальному проекту "Здоровье", содействию администрации города, Фонда обязательного медстрахования и страховых компаний.