Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, вчера в девять часов вечера на Народном проспекте Владивостока произошел грабеж. Когда 19-летняя девушка возвращалась домой, в подъезде возле лифта к ней подошел незнакомец. Пригрозив леди ножом, злоумышленник отобрал у своей жертвы два сотовых телефона и все золотые украшения, которые были надеты на девушке.

Вместе с похищенными ценностями злоумышленник скрылся с места преступления в неизвестном направлении. Уже через 10 минут заявление о случившимся преступлении поступило в правоохранительные органы. По "горячим следам" сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции задержали 38-летнего гастролера из Дальнегорска.

При выяснении обстоятельств было установлено, что задержанный 11 лет назад уже привлекался к уголовной ответственности за похищение человека (ст. 126 УК РФ). На этот раз ему предстоит ответить перед законом за похищение чужого имущества по статье 161 УК РФ "Грабеж". Напомним, что неправомерные действия данного характера наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет.