На совещании представителей клубов Национальной лиги спидвея, проходившем в Балаково 9-10 февраля, были приняты ряд важных решений по вопросам организации соревнований в новом сезоне.
Как уже сообщалось, три клуба – "Мега-Лада" (Тольятти), "Восток" (Владивосток) и СК "Турбина" (Балаково) - подтвердили свое участие в командном чемпионате. Они предоставили в Лигу все необходимые документы и допущены к участию в КЧР. Команда "Салават" (Салават) принята в чемпионат с условием, что до 14-го февраля предоставит гарантии участия в соревнованиях сезона. В связи с этим клубу до указанной даты продлен срок подачи окончательной заявки по составу команды. Другим клубам рекомендовано согласовать размер и сроки выплат трансферных сумм за гонщиков, заключивших контракты по окончании сезона 2008 года.
Командный чемпионат-2009 планируется провести в четыре круга, без участия иностранных гонщиков. Каждая команда проведет четыре встречи с каждым из своих соперников - две дома и две на выезде. Если "Салават" не сможет заявиться в чемпионат, то гонки с его участием будут исключены из календаря.