Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по данным специализированном предприятии "Чистый город" в 2008 году с территории Находкинского городского округа централизованно вывезено свыше 340 тыс. куб. метров твердых бытовых отходов. Этого объема мусора хватит на то, чтобы метровым слоем покрыть 84 стандартных футбольных поля. Но перспектива утонуть в собственных отходах Находке не грозит.
Новая техника поступит на предприятие не на смену вышедшей из строя, а в дополнение к существующей. За счет такой политики схема вывоза мусора в городском округе постоянно оптимизируется, а качество исполнения работы повышается.
Сейчас в наличии компании – 13 мусоровозов, пять самосвалов, четыре бортовых, столько же вакуумных машин, семь КАМАЗов системы мультилифт. За каждой из них закреплен определенный микрорайон городского округа. Вместе с водителем-оператором на мусоровозе работает напарник-уборщик, в обязанности которого входит отчистка территории около мусорных контейнеров.