Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором Свободненского райсуда осуждены А. Латко и его сыновья Р. Латко и Д. Латко за совершение хищения чужого имущества (по ст.158 ч.2 п. "а" УК РФ (кража).

Установлено, что 2 августа прошлого года в селе Нижние Бузули Свободненского района отец договорился со своими совершеннолетними сыновьями совершить кражу металлических изделий, с целью их дальнейшей реализации и получения дополнительного заработка. Вечером микрогрузовик под управлением главы семьи подъехал к ограде одного из частных домов села. Отец с сыновьями загрузили металлические детали от сельхозтехники и с места преступления скрылись. В дальнейшем, детали сдали в пункт приема металла. Каждому сыну, отец дал по одной тысяче рублей за участие в преступлении.

В суде обвиняемые в содеянном раскаялись, признали свою вину в совершенном преступлении, частично возместили причиненный ущерб потерпевшему.

Суд согласился с мнением гособвинителя и с учетом смягчающих обстоятельств приговорил подсудимых к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.