Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мировым судьей Амурской области по Ивановскому районному судебному участку №2 осужденный Николай Иванцов признан виновным по ст.319 УК РФ - в публичном оскорблении сотрудника исправительного учреждения.

Иванцов, отбывая наказание в ФБУ ИК-3 в виде трех лет лишения свободы, назначенного по статье за грабеж с применением не опасного насилия, осужденный на путь исправления не встал и совершил новое преступление.

Так, утром 10 октября прошлого года в нарушение "Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений", утвержденных приказом Минюста РФ, Иванцов передвигался по центральной аллее ИК-3 со стороны банно-прачечного комбината.

Оперативный дежурный по учреждению остановил осужденного, сделал ему замечание и потребовал вернуться в расположение банно-прачечного комбината, дождаться, когда помоются другие осужденные его отряда и вместе со всеми в сопровождении дневального вернуться в отряд. На законные требования сотрудника колонии Иванцов в пристутствии других осужденных ответил грубой нецензурной бранью, чем публично унизил его честь и достоинство.

Суд признал Иванцова виновным и назначил ему наказание в виде двух месяцев лишения свободы. При этом, суд, частично присоединил к назначенному наказанию не отбытую часть наказания по предыдущему приговору, которая на момент вынесения приговора составляла 19 дней. Окончательное наказание суд назначил 1 месяц 19 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.