Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в экстремальной гонке на собачьих упряжках "Берингия-2009" примет участие 60-летний каюр с Чукотки Владимир РАДИВИЛОВ – чемпион гонки 1992 года, протяженностью 2044 километра, проходившей между Камчаткой и Чукоткой. Об этом сообщили в оргкомитете гонки.

На сегодняшний день на участие в гонке "Берингия-2009" уже подано 23 заявки от каюров из самых отдаленных сел и поселков Камчатского края. Также есть заявки от каюров с Чукотского Автономного Округа и Республики Саха (Якутия).

Напомним, что экстремальная гонка "Берингия-2009" стартует 14 марта в селе Эссо Быстринского района. Гонка, протяженностью 950 км, пройдет через 12 сел и поселков Камчатского края. Финиш – 29 марта 2009 г. в поселке Оссора. Участники гонки будут бороться за специальный приз губернатора Камчатского края.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. Ее цель - сохранение и возрождение традиционного национального уклада жизни и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае и в прилегающих регионах, а также продвижение имиджа Камчатского края, как уникального туристского региона, в России и за рубежом.