Как сообщил РИА "Дейта" один из сотрудников ВГУЭС, просивший не называть его имя, сегодня днем на первом этаже главного корпуса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса произошло короткое замыкание в распределительной коробке трансформаторной будки (возле буфета). Случился пожар, в результате которого по всему зданию распространился едкий удушливый запах. Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно эвакуировали из здания всех сотрудников и студентов вуза. К счастью, никто из людей не пострадал. Как отметил собеседник агентства – сами пожарные были в респираторах. Сотрудникам вуза объяснили – что запах и задымление вызваны плавящейся электропроводкой. Руководители некоторых подразделений распустили своих сотрудников по домам.
Существует и несколько иная версия произошедшего. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в четверг, 12 февраля в 13.19 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о коротком замыкании в распределительной коробке трансформаторной будки, расположенной на первом этаже главного корпуса ВГУЭС. Таким образом, по словам собеседника агентства, начинались внеплановые учения по безопасной эвакуации студентов и сотрудников вуза при возможном возникновении пожара. О ходе учений достоверно был уведомлен лишь ректор ВГУЭС Геннадий ЛАЗАРЕВ. Все сотрудники и студенты вуза были оперативно эвакуированы. "Для пущей убедительности, в здание был запущен так называемый "театральный дым", при котором удушья никак не может быть", - отметили в пресс-службе. Никто из людей не пострадал.
В службе охраны труда и пожарной безопасности ВГУЭС сообщили РИА "Дейта", что учения действительно планировались, но произошло короткое замыкание проводки. Все студенты и сотрудники близлежащих подразделений были оперативно эвакуированы.