Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостока, сегодня, 12 февраля, в администрации Владивостока состоялась рабочая встреча заместителя главы города Елены ЩЕГОЛЕВОЙ с представителями госпиталя "Сэвэранс" (г.Сеул, Республика Корея), в ходе которой обсуждалась организация во Владивостоке высокотехнологичного диагностического медицинского центра.
Корейский госпиталь "Сэвэранс" - одна из современнейших клиник мира. Его вместительность – 3 000 мест. Этот медицинский центр специализируется на лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Среди методик, практикуемых корейскими врачами, – клиническая диагностика, биопсия, хирургическое вмешательство, использование диапазона рентгеновских лучей при радио- и химиотерапии.
"Мы регулярно принимаем пациентов из России, - отметил представитель госпиталя Ким Сынг Мун. - В случаях с онкологическими заболеваниями главная задача врача – определить их степень. В связи с различиями оборудования, используемого корейскими и российскими медиками, нам зачастую приходится вновь анализировать историю болезни, а на это уходит много времени. Поэтому во Владивостоке необходимо организовать диагностический центр, где будут использоваться идентичные методики лечения и профилактики".
Представители администрации Владивостока поддержали идею создания такого высокотехнологичного центра, отметив, что в краевом центре уделяется особое внимания внедрению новых медицинских технологий. В настоящее время готовится пакет соответствующих документов для реализации этого проекта.