ОАО "Хабаровская ремонтно-монтажная компания", входящее в холдинг ОАО "РАО ЭС Востока", получило Сертификат соответствия в Системе добровольной сертификации "Транссерт", который подтверждает соответствие действующей на предприятии системы менеджмента качества национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и является необходимым условием для организаций и предприятий, поставляющих продукцию и услуги для АК "Транснефть".

Дочернее зависимое общество ОАО "ДЭК" - Хабаровская ремонтно-монтажная компания - является лидером в сфере оказания услуг по ремонту и установке электротехнического и тепломеханического оборудования на территории Дальнего Востока. Общая стоимость работ, выполненных компанией в 2008 году, составила более 2 миллиардов рублей. В числе основных подрядчиков компании ОАО "ДГК" и ОАО "СУЭК". При этом среди ближайших планов ХРМК на 2009 год - ремонтные работы на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе.

ХРМК принимает самое активное участие в работах по модернизации и ремонту энергетических объектов региона. Так, в 2008 году силами специалистов предприятия была проведена реконструкция парового котла №6 на Артемовской ТЭЦ, модернизация котлов № 5, 12, 4 на Владивостокской ТЭЦ-2, реконструкция мазутного хозяйства Владивостокской ТЭЦ-1 и электромонтажные работы по схеме выдачи электрической мощности мобильной ГТЭС в г. Владивостоке. Все это позволило увеличить мощность генерирующих станций в Приморском крае.

В текущем году специалисты ХРМК планируют начать работы на Партизанской и Райчихинской ГРЭС, а так же приступить к реконструкции и капитальному ремонту электроподстанций ОАО "ДРСК" и выполнению подряда на ремонт оборудования на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе.

В 2009 году Хабаровская ремонтно-монтажная компания вольется в состав ремонтно-строительного холдинга ОАО "РАО ЭС Востока", создаваемый с целью консолидации предприятий, специализирующихся на выполнении работ по модернизации и сервисному обслуживанию энергообъектов Дальнего Востока. Кроме ХРМК, в холдинг войдут еще 14 ремонтно-строительных энергопредприятий региона. Холдинг станет первой структурой в регионе, способной не только качественно и оперативно осуществлять любые работы, но и брать подряды по строительству энергообъектов любого масштаба и сложности "под ключ".