Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, безработные жители Приморья могут быть временно трудоустроены не только в родном крае, но и в других регионах. Среди них - Новосибирская, Сахалинская, Камчатская области, Еврейская автономная область. В свою очередь, жители этих регионов имеют право на трудовую миграцию в Приморский край.
Со службами занятости перечисленных регионов заключены соглашения о сотрудничестве. В рамках соглашений ведется обмен информацией о вакансиях и гражданах, желающих трудоустроится на имеющиеся рабочие места.
В настоящий момент специалисты краевой службы занятости информируют заинтересованных граждан о порядке трудоустройства в другой местности и компенсациях материальных затрат, связанных с переездом. Формируются банк вакансий, представленных в других регионах, а также перечень людей, рассматривающих такой вариант трудоустройства.
По мнению специалистов, такая мера как трудовая миграция станет весомой поддержкой тех людей, которые могут потерять работу в ближайшее время.