Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, в минувший вторник в с. Крестовоздвиженка Константиновского района произошел пожар - по ул.Советская горела веранда жилого деревянного дома.
По счастливой случайности, в это время мимо дома проезжал на машине молодой человек – 19-летний Игорь РЕВЧУК. Заметив пожар, он не растерялся. Оббежав дом, он оценил обстановку: веранда была объята пламенем, огонь уже перекинулся на крышу. Не теряя времени, он разбил окно в дальней от входа комнате и увидел на полу хозяина квартиры, который пытался найти выход из комнаты, но, надышавшись дыма, потерял ориентировку в пространстве.
Молодой человек помог выбраться 59-летнему хозяину на спасительный свежий воздух. До прибытия пожарных подразделений, вместе с односельчанами парень стал тушить огонь подручными средствами.
Сообщение в единую службу спасения поступило в 22:44. Ближайшая пожарная часть находится в 18 км от села. Вскоре к тушению горящего дома приступили пожарные ПЧ-46.
Как оказалось, причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей: горящая зола была оставлена на веранде дома. Виновник – сам хозяин.