Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, 12 февраля 2008 года в 13 час. 30 мин. в ученом корпусе Владивостокского Государственного университета экономики и сервиса, расположенного по ул. Гоголя, д. 41 в г. Владивостоке произошло задымление на уровне с первого по пятый этажи.
Прибывшими на место происшествия сотрудниками ОГПН Ленинского района проведена эвакуация студентов и преподавателей, находившихся в здании университета, и произведена промывка главного силового щита, расположенного на первом этаже здания. К 14 часам ситуация с задымлением была устранены. Пострадавших нет.
Предположительной причиной задымления является короткое замыкание в главном силовом щите и скрытое горение электропроводки.
Проверка по данному факту в настоящее время проводится ОГПН Ленинского района. Проведение проверки взято на контроль прокуратурой Ленинского района.


Как сообщает РИА "Дейта", по состоянию на пятницу 13 февраля, на 8.30 местного времени главный корпус университета остается без электричества.