Как сообщили РИА "Дейта°в пресс-службе компании, в большинстве районов края до последнего времени связь обеспечивали устаревшие координатные станции. В рамках проекта по их замене компания "Дальсвязь" завершила активный монтаж оборудования.
На первое полугодие 2009 г. намечено переключение АТС в ряде крупных городов и сел Приморья (Владивосток, Уссурийск, Партизанск, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Лучегорск, Большой камень, Фокино, Пластун, Сибирцево, Покровка, Славянка, Посьет и другие населенные пункты).
Комментирует начальник службы развития средств электросвязи, Приморского филиала ОАО "Дальсвязь" Дмитрий Костров:
- Преимущества использования электронных станций по сравнению с аналоговыми неоспоримы. Во-первых, улучшается само качество связи: шумы, потрескивания дополнительное ожидание - практически исключены. Кроме того, для абонентов станут доступны дополнительные услуги телефонной связи – переадресация звонков, автодозвон, будильник и др. Параллельно у абонентов появится возможность использовать повременный и комбинированный тарифные планы.
Как и любое нововведение, процесс переключения АТС потребует ряда изменений. В первую очередь будет произведена замена номеров абонентов и осуществлен автоматический переход на тариф "Безлимитный". До и после переключения абонент может выбрать любой из 3-х существующих тарифов, обратившись в ближайший пункт продаж компании "Дальсвязь".
Дополнительную информацию о смене номера, переходе на тарифный план можно получить по телефону (4232) 400-001, (звонок по краю – бесплатный), а также в ближайшем пункте продаж.