Пятница, тринадцатое, похоже, оправдывает свой мрачный имидж. Во всяком случае, относительно погоды во Владивостоке.

Сегодня ночью начался дождь (довольно необычное явление для первой половины февраля), который к обеду, судя по прогнозам синоптикам, перейдет в ливень.

Как сообщает сайт о погоде windguru.cz, предполагается, что всего за первую половину сегодняшнего дня выпадет порядка 25 миллиметров осадков, что соcтавляет месячную норму февраля. Усиление дождя начнется уже после десяти часов утра, а максимум придется на промежуток между 13 и 16 часами - за эти три часа Владивосток может превратиться в бассейн. Особенно учитывая, что ливневая канализация во многих местах полностью разрушена (например, на Окатовой) или забита льдом и мусором.

Утешает лишь то, что сегодняшний дождь не будет сопровождаться ураганным ветром.

А как сообщает primpogoda.ru, сегодня, 13 февраля, погодные условия в Приморье определяются южным циклоном. В крае осадки, временами сильные, преимущественно в виде снега, на юге с дождем, местами гололедные явления, метель. Ветер восточный, северо-восточный умеренный, в прибрежных районах сильный. Температура воздуха -3...+2°C, на севере -2...-7°C.

Во Владивостоке пасмурно, осадки (преимущественно в виде дождя), временами сильные, во второй половине дня снег, метель, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, восточный умеренный до сильного, во второй половине дня северный сильный. Температура воздуха 0...+2°C. Уровень радиации 11 мкр/час.

В Уссурийске пасмурно, осадки в виде дождя и мокрого снега, во второй половине дня снег, гололедные явления, метель. Ветер слабый, во второй половине дня северо-восточный умеренный. Температура воздуха 0...-2°C.

В Находке пасмурно, осадки (дождь, мокрый снег), утром и днем сильные, гололедные явления. Ветер восточный умеренный, во второй половине дня северо-восточный сильный. Температура воздуха 0...+2°C.

Погода во Владивостоке 13 февраля за многолетний ряд наблюдений (1917 - 2004 гг.) была холодной. Минимальная температура воздуха -23.9°C отмечалась в 1983 году. Максимальная температура воздуха в 1996 году составила +6.1°C. За весь период наблюдений снег наблюдался в 17 случаях, метель - в 1958, 1971, 1972, 1976, 1987 годах, поземок - в 1961, 1971, 1976 годах. Наибольшее количество осадков за сутки (17 мм) выпало в 1972 году. Штормовой ветер (34 м/с) регистрировался в 1930 году.