В антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб "Б" трех российских биатлонистов. Они подтвердили зафиксированные пробами "А" использование запрещенных препаратов.
У российских биатлонистов нашли эритропоэтин (ЭПО) – как и было указано в уведомлении Международного союза биатлонистов (IBU), пришедшем в Союз биатлонистов России (СБР) о положительных пробах "А". Однако этот ЭПО – не классический, а кустарного российского производства (автор которого известен компетентным лицам). Он имеет некоторые отличия, и именно с этим были связаны несоответствия "лекалам" - в частности, по интенсивности полос изоформ.
Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне уточнил, что из трех российских биатлонистов, получивших обвинения в использовании допинга, у двух оказалось по две положительных пробы; у третьего - одна. "Мы анализовали пять контрольных проб "Б"" - уточнил источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.
Рапорт о проведении контрольных проб "В" из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в австрийском Зальцбурге. Таким образом, на пресс-конференции руководителей IBU в южнокорейском Пьончанге, где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".