Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, сотрудники краевого Управления ФСБ получили оперативную информацию о планируемой перевозке из поселка Березовый Солнечного района в Хабаровск партии красной икры в крупном объеме.

Оперативниками УФСБ совместно с сотрудниками ОВД по Солнечному муниципальному району была организована проверка автотранспорта на посту ГИБДД "Хальгосо". В результате досмотра грузового автомобиля оперативники обнаружили 460 кг кетовой икры. Документов, подтверждающих законность ее происхождения, представлено не было. Предварительно стоимость деликатеса оценивается в 600 тысяч рублей.

За последнее время это уже пятый факт изъятия сотрудниками УФСБ и УВД по Хабаровскому краю крупной партии рыбопродукции без надлежащих документов. Связано это не только с сезонностью данного вида преступлений, но и активизацией деятельности правоохранительных органов.

Согласно требованиям российского законодательства, вся партия икры лососевых видов рыб, заготовленная браконьерским способом, была уничтожена.