Выбитые стёкла милицейского "УАЗика", груда осколков вокруг машины, озадаченные сотрудники ППС... Такую картину наблюдали владивостокцы в четверг 13 февраля около 18 часов в районе улицы Шепеткова рядом с виадуком.

Живописную композицию дополняли неизвестный гражданин в наручниках с приставленным рядом милиционером, а также свежие царапины на лице и разбитая губа одного из представителей правоохранительных органов.

Один из милиционеров рассказал следующее:

- Городское УВД по радиосвязи дало оперативную информацию, что по улице Ивановская 4-а был совершен грабеж: неизвестный отобрал у девушки сотовый телефон. Гражданин, которого вы видите в наручниках, подходил по приметам и был остановлен находившимся недалеко милицейским постом для опознания его потерпевшей. Никаких документов при нём не оказалось. Наша группа прибыла на место и увидела, что данный гражданин отталкивает сотрудников милиции и оскорбляет их.

Гражданина посадили в милицейскую машину для выяснения обстоятельств. При этом ему разрешили позвонить маме, которая вскоре подошла к месту событий, и дальнейшее происходило у неё на глазах. Начали составлять рапорт по поводу оскорбления сотрудников, находящихся при исполнении служебных обязанностей. На просьбу представиться гражданин отреагировал неадекватно — начал метаться по машине, кидаться на сотрудников, продолжая их оскорблять нецензурной бранью, швырнул и разбил свой сотовый телефон. В это время он был ещё без наручников.

На требование прекратить противоправные действия гражданин начал крушить милицейский автомобиль: разбил ногами стёкла, отломал фонарь и бросил его в одного из сотрудников, нанеся ему легкие травмы. На проезжую часть гражданин начал выбрасывать вещи из машины. На него надели наручники, была вызвана опергруппа. Но буйный гражданин и в наручниках не унялся — севшего рядом младшего лейтенанта он ударил ногой в лицо.

Своё неадекватное поведение гражданин объяснил давней обидой на сотрудников правоохранительных органов.

Алла Михайловна, мама буйного гражданина, рассказала о перенесённой сыном в детстве травме головы, из-за которой в настоящее время он принимает лекарства, вызывающие агрессию. Сотрудники милиции, в свою очередь были крайне удивлены, почему такой гражданин не находится под наблюдением, а свободно гуляет по улице.

Обиженный "мститель" был доставлен милиционерами в краевую психоневрологическую больницу на улицу Шепеткова, сообщает газета "Владивосток".