Совещание по вопросам подготовки документации для проектирования и строительства новых жилых микрорайонов во Владивостоке провел 12 февраля заместитель министра регионального развития РФ Николай АШЛАПОВ.

В совещании приняли участие глава города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, первый заместитель главы Алексей Сухов, представители ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", командования ТОФ администрации края, Федерального фонда содействия жилищному строительству и других заинтересованных ведомств.

Речь шла о возведении в краевом центре крупных жилых комплексов в районах Зеленого Угла, бухты Патрокл и Снеговой пади. В данный момент идет подготовка документов по передаче земельных участков под жилищное строительство. Пока эти участки остаются в федеральной собственности, в том числе в ведении Минобороны РФ, но в ближайшей перспективе могут быть переданы, в том числе в ведение Приморского края или города Владивостока. Кстати, планируется, что в районе Снеговой пади будет возводиться микрорайон для военнослужащих и уволенных в запас – на средства Минобороны. В строительстве коммуникаций и социальных объектов предусмотрено активное участие края.

"Ключевым моментом работы над проектами новых микрорайонов должен стать комплексный подход: кроме жилых домов здесь необходимы школы, поликлиники, детские сады, парковки на большое количество мест, спортивные и культурно-развлекательные сооружения", - подчеркнул на совещании глава города Игорь Пушкарев.