Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", четыре участка, необходимые для строительства моста на остров Русский, расположены на полуострове Назимова.

Официальный отказ от них Министерства обороны РФ появился 9 февраля. Об этом сказал замминистра регионального развития РФ Николай АШЛАПОВ. Тем самым военные со своей стороны сняли все препятствия и для строительства моста на остров Русский, и для ускорения процесса переселения жителей улицы Бархатной во Владивостоке.

В ФГУ "Дальневосточная строительная дирекция "Владивосток", которая является заказчиком строительства моста, сообщили, что под снос попадают семь домов, расположенных по улице Бархатной. В течение февраля проводится финансовая оценка недвижимости, а в марте может начаться непосредственный выкуп жилья у собственников и у муниципалитета.

"Процесс передачи земель от Министерства обороны РФ для строительства объектов саммита АТЭС близится к завершению, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по правовым вопросам ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Юрий ПЕТРОВ. – Переданы почти все участки за исключением двух участков на мысе Поспелова, где запланирована база стройбаза, и двух участков на материке, где находится полигон твердых бытовых отходов. Отказ на эти участки оформлен с нарушением, в ближайшее время, надеемся, получим его в корректной форме".

Рекультивацией полигон должна заниматься администрация Приморского края.