Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Владивостока, в связи с непогодой глава города Игорь ПУШКАРЕВ рекомендовал руководителям предприятий всех форм собственности сократить рабочий день для своих сотрудников. Также отменяются занятия в школах во второй смене для учащихся всех классов.

По прогнозам синоптиков, сегодня в течение дня ожидается резкое похолодание до -12Со, а значит, последствием дождя, сменившегося снегом, станет гололед, что значительно затруднит движение автотранспорта.

Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба – водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием относиться к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.

Спецтехника вышла дежурить на автомагистрали города еще ночью, когда в столице Приморья шел дождь. Сейчас на дорогах Владивостока работает более 100 машин. К вечеру в краевом центре ожидается увеличение количества осадков, сильный ветер, метель. В связи с этим на ликвидацию последствий снегопада выйдет порядка 150 единиц снегоуборочной техники.

В течение всего периода непогоды круглосуточно в администрации города будет действовать штаб по координации действий всех служб жизнеобеспечения под руководством Игоря Пушкарева.