Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в мэрии прошла рабочая встреча начальника управления международных отношений и туризма Вячеслава КУШНАРЕВА, начальника управления культуры Ольги ЗОТОВОЙ и начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Ларисы КАРПАЧЕВОЙ с консулом по вопросам печати, культуры и образования Генерального консульства США во Владивостоке Бриджет ГЕРСТЕН. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в образовательных и культурных сферах.
В краевом центре Приморья уже не первый год успешно работают предложенные сотрудниками консульства США программы изучения английского языка и другие гуманитарные проекты. В нынешнем году культурно-образовательные контакты должны выйти на новый уровень. Уже в марте, как рассказала Бриджет Герстен, сотрудники консульства проведут обучающие семинары для учителей английского языка и старшеклассников Владивостока. Значительно расширится перечень тематических выставок и ярмарок, которые будут организованы различными американскими компаниями и организациями.
Продолжается и культурный диалог. Так, творческая группа из города-побратима Владивостока Сан-Диего, готова принять участие во Владивостокском биеннале визуальных искусств, который пройдет в начале июля. Рассматривается также возможность организации во Владивостоке международного фитнес-марафона с участием известного телеведущего спортивного шоу из США.