Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, пятеро должностных лиц наказаны административной комиссией за несвоевременную уборку снега и наледи. Согласно Закону Приморского края "Об административных правонарушениях" каждому из них придется заплатить штраф в пять тыс. рублей.
Три из пяти протоколов по данному нарушению составлены во Врангеле на представителей сферы потребительского рынка. Суть претензий – несвоевременная очистка крыльца и прилегающей к зданию территории от снега и наледи. Муниципальные правила благоустройства нарушили торговый павильон по ул. Первостроителей и закусочная на Приморском проспекте. Подходы к точкам торговли и общепита оставались скользкими спустя неделю после осадков и представляли опасность для посетителей.
В поле зрения административной комиссии также попал магазин в самом центре Находки на ул. Луначарского. Здесь небольшая площадка на входе была посыпана песком, но проверяющие посчитали этого недостаточным. Штраф в пять тыс. руб. выписан на имя директора торговой точки. Это минимальная сумма, на которую может быть оштрафовано должностное лицо за данное правонарушение.