Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, чемпионат города по ледовому спидвею на кубок мэра Игоря ПУШКАРЕВА прошел на стадионе "Авангард". Организатором гонки выступила администрация города совместно с некоммерческим партнёрством "Восток-Спидвей". В честь торжественного открытия чемпионата подняли Российский флаг, и небо озарили залпы праздничного салюта. Открыл ледовую гонку мэр города Игорь Пушкарёв. "Администрация уделяет большое внимание массовому и профессиональному спорту. В частности мы стараемся поддерживать команду по спидвею "Восток", которая успешно выступает на чемпионатах России и в международных гонках", - подчеркнул мэр.
Мероприятие прошло в рамках муниципальной целевой программы администрации города "Спортивный Владивосток". "Сегодня глава Владивостока передал нам новенький трактор "Беларусь" - для разных нужд, связанных с содержанием стадиона", - сообщил директор НП "Восток-Спидвей" Константин ЦЫБУЛИН.
На ледовый трек вышли как профессиональные гонщики команды "Восток" - мастер спорта и главный тренер Игорь Столяров, чемпион России в личном зачёте 2006 года Алексей Харченко, кандидат в мастера спорта, бронзовый призёр личного чемпионата России 2008 года Максим КАРАЧЕЙЦЕВ, так и юниоры клуба - Михаил КРЕМЕР, Даниил ЛИТВИНОВ, Александр МАРИНЮК, Михаил Скачко, Вячеслав ТЮЛЬКИН и другие. Кроме того, в гонке участвовали гости из Арсеньева - братья Михаил и Иван ЛЫСИК.
Ледовые гонки не только дарят владивостокцам встречу с любимыми спортсменами, но и помогают спидвеистам сохранить спортивную форму в перерывах между официальными соревнованиями. "Благодаря помощи городской администрации приобретена новая техника, и мы смогли расширить юниорский состав команды", - отметил главный тренер команды Игорь СТОЛЯРОВ.
В перерывах между заездами компания "Арго-1" провела традиционные розыгрыши призов среди зрителей. Несмотря на морозный вечер, на стадионе собралось более 2500 тысяч болельщиков.
Спортсмены порадовали болельщиков хорошей ездой, но не обошлось и без падений, так, Александр Маринюк не удержался на повороте, и произошло падение.
В результате упорной борьбы победителем стал Максим Карайченцев, который набрал наибольшее количество очков (15). На втором месте - главный тренер команды Игорь Столяров (13 очков), а бронзовым призёром стал Михаил Кремер с результатом 11 очков. Победителей наградили кубками главы города Владивостока и грамотами от администрации краевого центра.