Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Находки, перспективы международного торгового сотрудничества зарубежные гости обсудили на встрече с первым заместителем главы городского округа Борисом ГЛАДКИХ.
Делегация с южнокорейского острова Чеджу прибыла в Находку по представлению Торгового отдела Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке (КОТРА). В состав делегации вошли научные сотрудники Института экономики, Института развития и высоких технологий, а также представители Ассоциации компаний-экспортеров сельскохозяйственной продукции.
Остров Чеджу расположен на самом юге страны в экологически чистом районе. Особенно преуспевают его жители в сельском хозяйстве, выращивая картофель, мандарины, редис и прочие культуры. Местные компании активно осваивают современные технологии по переработке фруктов и овощей. Образцы продукции гости привезли с собой и представили на встрече в администрации Находки. Это приправы и пищевые добавки, а также произведенные на их основе шоколад и косметика.
Как заявил президент Института развития и высоких технологий, господин КО Ю Бунг, корейская сторона заинтересована наладить обмен товарами между Чеджу и Находкой, а в последствии расширить масштабы экспорта сельхозпродукции. Замглавы города Борис ГЛАДКИХ отметил предложение интересным. "Мандарины – продукт популярный в России, а корейские фрукты, выращенные в благоприятных экологических условиях на острове Чеджу, знакомы находкинскому потребителю", - сообщил он. По словам зам.главы, в настоящее время в Находке нет подходящих помещений для хранения продукции. Однако, если будет налажено сотрудничество, актуальным станет совместное строительство на находкинской территории складов, оснащенных современной системой климат-контроля.
Со своей стороны гости заверили, что готовы участвовать в реализации инвестиционных проектов на территории Находкинского городского округа. В ближайшее время представленные корейской стороной образцы продукции пройдут лабораторное исследование и будут предложены местным производителям пищевой промышленности.
Стоит отметить, что встреча прошла в рамках сотрудничества администрации Находки с Торговым отделом Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке (КОТРА). КОТРА активно работает на сближение бизнесменов России и Кореи, занимается поиском взаимовыгодных проектов.