Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, такое решение принято на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
По информации комиссии, по состоянию на 15 часов в западных и центральных районах края выпало до 20 миллиметров осадков, во Владивостоке - до 50 миллиметров с сильным ветром до 24 м/с.
На дорогах работает более 500 единиц снегоуборочной техники, из них более 150 во Владивостоке
С 14 часов прекратился выпуск автобусов из Владивостокского автовокзала, перекрыто движение большегрузного транспорта и автобусов через три перевала в Михайловском, Уссурийском и Хасанском районах. По краю произошел ряд порывов ЛЭП, в настоящее время электроснабжение восстановлено. Котельные и станции подачи воды работают в нормальном режиме.
Решением КЧС организовано круглосуточное дежурство всех оперативных служб, включая учреждения здравоохранения. Сотрудники ГАИ работают на основных опасных участках дорог, организованы стоянки длинномерного и большегрузного транспорта. Аварийные бригады ЖКХ находятся в состоянии повышенной готовности. В случае необходимости помощь гражданским службам готовы оказать военные.
Отметим, что населению не рекомендовано выходить на улицы и выезжать на личном автотранспорте. Администрациям городов и районов следует отменить занятия в средних школах.