Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, самая массовая лыжная гонка страны проводится вот уже двадцать семь лет подряд во второе воскресенье февраля. С каждым годом на старт выходят все больше и больше простых любителей активного отдыха всех возрастов.
По информации областного управления по физкультуре и спорту, в Прамурье в этом году был побит рекорд по количеству участников - на старт вышли более четырех тыс. амурчан. В Благовещенске профессиональные спортсмены-лыжники и любители бега на лыжах соревнуются на Владимирских озерах. Также гонки проходят практически во всех городах и районах области. По словам организаторов состязаний, наиболее активное участие в них принимают жители Благовещенска и Тынды.
Принимая во внимание опыт предыдущих гонок, в Приамурье выбраны оптимальные для такого соревнования дистанции на 3 и 5 км. Итоги будут подведены по завершении состязаний.
Участие в мероприятии членов Правительства Амурской области, мэров городов и глав районов демонстрирует внимание к массовому спорту представителей власти. Цель "Лыжни России" - пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Поэтому у организаторов спортивного мероприятия в Приамурье есть желание продолжать этот праздник массового спорта, уже ставший доброй традицией.