По словам настоятеля Тымовского прихода отца Константина, пожар в храме произошел около 02:00 по местному времени (19:00 субботы по московскому времени). Факт поджога был установлен сотрудниками районной милиции. В результате пожара пострадала веранда храма, дверь, все строение залито водой. Помещению требуется основательный ремонт.

Отец Константин уточнил, что у сотрудников милиции нет пока подозреваемых в совершении поджога, но он сам считает виновными сектантов, которые в этом году активизировали свою деятельность в селе Ясное. "Церковь Христа Спасителя ведет активную деятельность, они занимаются агитацией населения, часто выступают перед школьниками, размещают агитационные плакаты в больницах", - рассказал настоятель Тымовского прихода.

Отец Константин также сообщил, что в минувшую субботу он обратился в районное отделение милиции с жалобой о незаконной агитации сектантов, размещенной в детской поликлинике села. "Возможно, поджог храма стал ответом сектантов на мое обращение в органы", - сказал священник. В селе Ясное проживает тысяча жителей. Православный храм действует в населенном пункте с ноября 2007 года, сообщают "Вести".