16 февраля исполняется 67 лет со дня рождения Генерального секретаря Трудовой партии Корейской Народной Демократической Республики КИМ Чен Ира. В преддверии этой даты в Находке в зале городского музейно-выставочного центра состоялось открытие выставки книг, фотографий, изделий декоративно-прикладного искусства КНДР.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, со знаменательной для северокорейского народа датой Генерального консула КНДР в Находке СИМ Гук Рён и его коллег по дипломатической работе прибыли поздравить представители администраций городов и районов южного Приморья, общественных организаций, жители Находки.
К собравшимся обратился глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН. Он, в частности, отметил, что "Находку с Корейской Народной Демократической Республикой связывают давние дружеские отношения. В минувшем году исполнилось 50 лет с момента открытия на территории города Генерального консульства КНДР. За эти годы благодаря сотрудникам консульства были реализованы совместные проекты в различных областях, проведено много культурных мероприятий. Активно развиваются спортивные связи, осуществляются молодежные обмены". Глава Находки передал Генконсулу КНДР приветственный адрес на имя северокорейского лидера КИМ Чен Ира с сердечными пожеланиями по случаю его 67-летия.
Генеральный консул КНДР СИМ Гук Рён лично провел гостей по экспозиции, знакомящей с культурой и историей восточной страны. В городском музее представлено более ста экспонатов, рассказывающих о быте и истории корейского народа. В основном это традиционная вышивка шелком, выполненная руками корейских мастеров, а также фотографии, книги, периодические издания на русском языке о жизни современной Кореи.
Еще одним праздничным мероприятием в честь дня рождения КИМ Чен Ира стал прием в Генеральном консульстве КНДР. Приглашенные гости вручили приветственные адреса, возложили цветы к портрету северокорейского лидера, посмотрели видеофильм о буднях КНДР.