Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, с 20 февраля начинается досрочное голосование по выборам главы Находкинского городского округа на судах, которые в день голосования 1 марта 2009 года будут находиться в плавании. Такое решение принято на очередном заседании Муниципальной избирательной комиссии Находки.
Как сообщил председатель Муниципального избиркома Юрий КАЙДАНОВИЧ, досрочное голосование по выборам главы Находкинского городского округа предусмотрено только на избирательных участках, которые образованы на судах, находящихся в плавании. По состоянию на 13 февраля, такие участки по представлению судовладельцев образованы на 35-ти судах с портом приписки Находка. Общее число голосующих на них составляет порядка 1 400 человек.
Выбирать главу городского округа в море предстоит экипажам 18-ти судов Находкинской базы активного морского рыболовства. По четыре участка – на судах рыболовецких колхозов "Новый Мир" и "Тихий океана", три – у "Южноморской базы рыбфлота", у оставшихся пяти компаний – по одному участку. Между тем, число судовых участков может увеличиться, их образование по закону прекращается за три дня до даты выборов.
Досрочное голосование на судах начнется с 20 февраля. Как объяснил Юрий КАЙДАНОВИЧ, экипажи будут голосовать по бюллетеням, которые изготовят самостоятельно в соответствии с утвержденными в Муниципальной избирательной комиссии макетом и текстом. Во всем остальном выборы в море ничем не отличаются от проведения процедуры на берегу: тайна голосования обеспечивается закрытыми кабинками, бюллетени опускаются в урны, подсчет осуществляют комиссии. Полученные результаты специальной связью будут переданы в избирком и обнародованы только после 20 ч вечера 1 марта, когда закроются избирательные участки на берегу.