Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Находки утверждено обвинение и направлено в суд уголовное дело по обвинению инспекторов ДПС ГИБДД УВД города Находки и сотрудников Находкинского отдела наркоконтроля в совершении должностных преступлений.

Как установлено предварительным следствием, инспектора ДПС в целях создания преступной группы вступили в сговор с сотрудниками наркоконтроля. На протяжении 2006-2007 г.г. участники преступной группы, злоупотребляя своими должностными полномочиями, из личной заинтересованности, в целях создания видимости надлежащей работы, составляли фиктивные протоколы изъятия наркотиков и фиктивные протоколы об административных правонарушениях, а также участвовали в незаконном обороте наркотиков.

В ходе следствия обвинение предъявлено 18 инспекторам ДПС ГИБДД УВД Находки и двум оперуполномоченным Находкинского Межрайонного отдела УФСКН Российской Федерации по Приморскому краю более чем по 100 эпизодам преступной деятельности.

Действия обвиняемых квалифицированы по статьям 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, и статьям 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических веществ.