Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в прокуратуре края состоялось совещание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период подготовки и проведения саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке под председательством прокурора Приморского края Юрия ХОХЛОВА.

Участие в совещании приняли должностные лица органов госвласти Приморского края, руководители правоохранительных и контролирующих органов края, глава Владивостока, ректор Дальневосточного государственного университета, представители учреждений – государственных заказчиков.

На состоявшемся совещании утвержден план работы межведомственной рабочей группы на текущий год, заслушаны доклады руководителей контролирующих органов о состояние законности при ведении строительства объектов саммита АТЭС, в том числе при проведении мероприятий по расселению жителей, чьи дома попадают в зону строительства объектов саммита АТЭС. Также обсуждены проблемные вопросы передачи земельных участков на территории Владивостока для строительства объектов саммита АТЭС.

Кроме того, на совещании заслушаны предложения и замечания участников межведомственной рабочей группы к проекту федерального закона "Об организации проведения саммита АТЭС в 2012 г. во Владивостоке, развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТЭС и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации".

По итогам совещания принято решение об активизации деятельности правоохранительных и контролирующих органов края, органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению законности в период подготовки и проведения саммита АТЭС.