Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт", под пристальное внимание энергетиков попали неплательщики, чей долг превышал 2 тыс. рублей, а, следовательно, оплата за потребленные энергоресурсы не производилась как минимум 4-5 месяцев. Ранее по каждому из них суд уже вынес решения о принудительном взыскании долгов, а также покрытии судебных издержек и расходов на исполнительное производство.
Рейд оказался весьма продуктивным. В отношении 8 абонентов представители закона приняли решение для взыскания задолженности направить исполнительные листы по месту работы. Теперь каждый месяц из заработной платы этих людей будет удерживаться определенная сумма в пользу энергосбытовой компании. Несколько человек пожелали погасить задолженность на месте, отдав необходимую сумму непосредственно в руки судебных приставов-исполнителей.
Только за первый месяц текущего года юристы Зейского отделения Амурэнергосбыта подали 130 исков для взыскания задолженности за потребленную электроэнергию на сумму 434 тысячи рублей.
Амурэнергосбыт напоминает, что накопление долга за потребленные энергоресурсы не обязательно доводить до отключения электроэнергии и принудительного взыскания недоплаты через суд. Если погашение задолженности затрудняет тяжёлое материальное положение, энергетики всегда идут навстречу абоненту и предлагают выплатить долг в рассрочку.