Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, Камчатским краевым судом вынесен приговор в отношении жителя краевого центра, обвиняемого в совершении трех убийств (п.п. "а, к" ч.2 ст. 105) и изнасиловании (п. "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ).
Как сообщалось ранее, подсудимый обвинялся в том, что в период с 2000 по 2003 года, совершил ряд особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека.
Так, в июле 2000 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он нанес незнакомому мужчине ножом не менее тринадцати ударов в жизненно-важные части тела. Причиной агрессии послужили грубые нецензурные высказывания в адрес подсудимого. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.
В ходе судебного следствия в связи с тем, что на момент совершения преступления подсудимый являлся несовершеннолетним, на основании ст. 78 Уголовного кодекса Российской Федерации по данному эпизоду судом вынесено постановление об освобождении его от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.
В апреле 2002 года, опять же находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый использовал свое физическое превосходство и втолкнул женщину в подвальное помещение многоквартирного дома. При это, он нанес ей удар ножом в грудь и изнасиловал. Опасаясь, что потерпевшая сообщит о совершенном им преступлении, с силой ножом нанес не менее одиннадцати ударов в жизненно важные части тела, от которых наступила смерть женщины на месте происшествия.
В марте 2003 года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подвале дома, на почве личных неприязненных отношений к мужчине, личность которого следствием не установлена, нанес потерпевшему не менее шестнадцати ударов в жизненно-важные части тела человека - голову, шею, грудь.
От телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего обвиняемый с целью сокрытия совершенного им убийства, забросал тело найденными в помещениях подвала картонными коробками, поджог их и с места происшествия скрылся.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из них первые 5 лет он проведет в тюрьме.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.