Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, с начала работы информационного портала "Работа в России" в адрес центров занятости населения городов и районов края поступило 102 обращения граждан. Из них 44 приходится на приморцев, 58 – на жителей других регионах РФ.
Большая часть обращений от жителей Владивостока и Находки. Именно здесь реализуются наиболее перспективные с точки зрения кадровой потребности инвестиционные проекты. Люди намерены работать на мероприятиях по обеспечению проведения в 2012 году саммита АТЭС, строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог и строительстве Морского нефтеперегрузочного и нефтеперерабатывающего комплекса в бухте Козьмино.
Граждане, желающие найти работу в Приморье, направляли в центры занятости резюме, которые передавались работодателю для рассмотрения. Всего поступило 61 резюме. Сейчас они находятся на рассмотрении. Информация о решении работодателя доводится в оперативном порядке специалистами центра занятости населения до сведения соискателя.
По информации специалистов, наибольшую заинтересованность в трудоустройстве на предприятия и в организации края проявили граждане, имеющие высшее образование. В их числе - юристы, бухгалтеры, экономисты, менеджеры.