Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ, в связи с этим, по прогнозу Центра "Антистихия", на территории Республики Якутия, Чукотского автономного округа, Камчатского края, Магаданской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных с нарушениями в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, из-за перегрузки системы вероятны перебои в электроснабжении населения. Не исключаются затруднения в работе транспорта. Также в связи с низкими температурами возможно увеличение числа техногенных пожаров, связанных с неисправностью печного, газового или электрооборудования, случаев переохлаждения, обморожения среди населения.
В соответствии с ожидаемыми метеорологическими явлениями силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ региона готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.
Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности и временно ограничить передвижения по улице, а также воздержаться от пользования автотранспортом. Необходимо помнить и соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного и газового оборудования, а также электрообогревательных приборов.