Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, 10 февраля текущего года заместитель руководителя Приморского УФАС России М.В. Белобородов в составе делегации ФАС России, возглавляемой статс-секретарём – заместителем руководителя ФАС России А.Ю. Цариковским, в рамках рабочей встречи подписал соглашение о сотрудничестве между Приморским УФАС России и аналогичным управлением в городе Чаньчунь КНР.

В соответствии с данным соглашением стороны обязуются обмениваться нормативными документами и информацией по четырём направлениям деятельности, в том числе:

1. в сфере борьбы с недобросовестной конкуренцией и контроля соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе;

2. по поводу наиболее важных дел о недобросовестной конкуренции и злоупотреблении доминирующим положением, в которых участвуют хозяйствующие субъекты другой стороны;

3. в области незаконной и недобросовестной рекламы, транслируемой хозяйствующими субъектами другой стороны;

4. в рамках мер, предпринимаемых одной стороной, для предотвращения незаконного поведения хозяйствующих субъектов другой стороны.

В рамках данной программы стороны также договорились осуществлять обмен рабочими визитами, с возможностью проведения стажировок по обучению персонала.

Необходимо отметить, что это уже не первое соглашение Приморского УФАС с китайскими коллегами. В прошлом году подобный документ был подписан с руководством ГТПАУ провинции Хэйлунцзян. На правительственном уровне сотрудничество началось в 1995 году.

Для справки: ГТПАУ Китая – мощная многофункциональная экономическая структура с численностью более 400 тыс. сотрудников, обладающая полицейскими функциями.

Полагаем, что подобное сотрудничество способствует выстраиванию цивилизованных экономических отношений с динамично развивающимся соседом Приморья.