Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, с российской стороны делегацию возглавила начальник управления внутренней политики аппарата губернатора области и Правительства области В.В. ШВЕЦ.
В Правительстве области прошли переговоры по вопросам организации обмена делегациями женщин Амурской области и г.Хэйхэ в честь празднования Международного дня 8 марта.
Стороны отметили, что развитие сотрудничества в сфере культуры, образования и науки, здравоохранения и спорта играет важную роль в укреплении приграничных связей.
Наряду с тем, было отмечено, что обмены женскими делегациями будут способствовать развитию отношений дружбы и сотрудничества между двумя приграничными территориями. Они дадут возможность лучше узнать, как живут женщины по обоим берегам Амура.
Стороны пришли к мнению, что тесное приграничное сотрудничество, основанное на разносторонних связях, позволит укреплять отношения добрососедства и дружбы между Амурской областью и г.Хэйхэ.
Делегации договорились провести мероприятия по обмену женскими делегациями 4 и 5 марта 2009 года.
Итогом переговоров стало подписание "Протокола по вопросам организации обмена делегациями женщин Амурской области и г.Хэйхэ в честь празднования Международного дня 8 марта".
Во второй половине дня делегация вернулась в г.Хэйхэ.