Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной администрации, прямо из аэропорта вице-премьер отправился на Магаданский завод деревянного домостроения. Здесь его интересовало всё: стоимость оборудования, производственные мощности, качество сырья для изготовления панелей, цена квадратного метра. Он познакомился с проектами типовых и частных домов, и с большим энтузиазмом принял предложение осмотреть уже готовый дом, построенный по канадской технологии.
Дома Магаданского завода стоят не только в областном центре, в них живут люди в Коряки, они ставятся в посёлках Колымы. Завод задействован на строительстве школы в п. Армань, детских лагерей в Хасынском и Севео-Эвенском районах.
По мнению Игоря Шувалова, такие простые, функциональные и удобные дома должны широко использоваться в массовой застройке. Как высказался первый заместитель Председателя Правительства РФ, дома построены с умом, для удобства людей. Здесь рационально и грамотно использованы площади. "Именно по таким технологиям строится жильё во всей Европе. Нам тоже следует активнее использовать этот опыт", - сказал Игорь Шувалов.
По дороге с завода к новому дому первый заместитель Председателя Правительства заехал в Центр управления полётами. Магаданский филиал Госкорпорации ОрВД один из 15-ти в России. Он обслуживает воздушное пространство площадью более 4 мил.кв.км. над США, Канадой, Японией, Ю.Кореей, Сингапуром, нашей страной и другими государствами.
Завтра в Магадане Игорь Шувалов планирует посетить "Профессиональный лицей №1, строительные площадки жилых домов и социальных объектов, провести совещание по вопросам социально-экономического развития Магаданской области.
Вместе с первым заместитель Председателя Правительства РФ в Магадан прибыли Министр регионального развития Виктор Басаргин и Министр транспорта Игорь Левитин.