Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, состоялось внеплановое совещание под руководством главы Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА по итогам очистки города от снега дорожными предприятиями. По оценке мэра, организации, ответственные за санитарное состояние автомагистралей Владивостока, приложили далеко не все силы, чтобы избежать гололеда на дорогах города. Это и послужило поводом для встречи Игоря Пушкарева с дорожно-эксплуатационными предприятиями Владивостока.

Напомним, в пятницу, 13 февраля, во Владивостоке пошел сильный дождь, который резко сменился обильным снегом. На автомагистрали города вышло порядка 150 единиц спецтехники. Однако в выходные дни некоторые дорожные службы не проявили необходимой активности. На очистку от снега и посыпку проезжих частей города ответственные предприятия выпустили в два раза меньше спецмашин, чем было запланировано.

Тем дорожным службам, которые вышли на уборку города в выходные дни в полном составе, также пришлось нелегко. Так, например, на территории Советского района расположено четыре крупных городских рынка. В выходные дни горожане отправились за покупками. В связи с этим по основным автомагистралям спецтехника пройти в течение дня не смогла из-за большого скопления автомобилей на проезжей части.

В целом, Игорь Пушкарев назвал работу дорожных служб города неудовлетворительной. Несмотря на сложность погодных условий, по мнению мэра, подрядчики могли приложить гораздо больше усилий для того, чтобы избежать такого гололеда в проезжих и пешеходных зонах Владивостока.

Если и в дальнейшем коммерческие организации, с которыми заключены договора по обслуживанию города, так же халатно будут относиться к порученной им работе, техника, закупленная городскими властями в этом году и находящаяся в управлении этих предприятий, перейдет к муниципальным дорожным предприятиям. А уж они будут лично отвечать перед главой города за проделанную работу.