В селе Борисовка задержали пиромана. За одну ночь мужчина поджег три жилых дома. По словам сотрудницы отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории второго отдела УВД по Уссурийскому городскому округу, капитана юстиции Екатерины Родиной, за спички 45-летний подозреваемый взялся после ссоры со своей сожительницей. Женщине надоело делить кров и постель с этим человеком, и она предложила гражданскому мужу покинуть ее территорию. Чтобы не мешать сборам, потерпевшая отправилась в гости к подруге.

Кто бы мог подумать, что подозреваемый решится так жестоко отомстить своей сожительнице. Уходя, он поджег ее вещи. Однако этого мужчине показалось мало. Вскоре огнем занялось крыльцо подруги потерпевшей. Апофеозом пироманского беспредела стал поджог добротного дома, используемого хозяевами как дача. Эти люди даже не знакомы с подозреваемым, просто попали под горячую руку.

По словам Родиной, легче всего отделалась подруга сожительницы. Крыльцо удалось быстро потушить. Своими силами селяне справились и с пламенем, разгоревшимся в доме потерпевшей. Многие вещи испорчены, но сама постройка не пострадала. А вот дачу не смогли отстоять даже огнеборцы. Общий ущерб от трех пожаров - более 450 тысяч рублей, сообщает газета "Коммунар".