Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, 47-летний амурчанин признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Ранее судимый к условной мере наказания, житель Октябрьского района изготовил 947 граммов гашишного масла, поместил его в стеклянную банку и хранил по месту своего жительства. В сентябре 2008 года он перевез наркотик в Благовещенск, а затем сел в вагон пассажирского поезда сообщением "Благовещенск-Владивосток", где на перегоне между станциями Аур-Ин наркотическое средство было у него обнаружено и изъято сотрудниками милиции.

Суд приговорил виновного, (судимого в июне 2006 года за совершение аналогичного преступления, к 6 годам лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей условно с испытательным сроком 4 года), наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 50 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.