Первенство Дальнего Востока среди молодежи проходило в Комсомольске-на-Амуре с 12 по 15 февраля. Бороться за путевки на Первенство России приехали 115 лучших боксеров из Якутии, Магадана, Камчатки, Сахалина, Хабаровского и Приморского края. Находку представляли восемь спортсменов в возрасте 17-18 лет, воспитанники клубов "Меридиан", "Динамо", ДЮСШ "Ливадия" и "Водник". Поездку команды материально поддержала администрация города, предприятия-спонсоры "Синергия-Восток" и "Южморрыбфлот".

Уверенно выступил в составе краевой сборной Ян ГАГАРИН. В своем весе свыше 64 кг он выиграл все бои и завоевал путевку на Первенство России в составе сборной Дальнего Востока. Серебряными призерами стали Стас БОДЮЛ (вес 51 кг, с/к "Меридиан"), Денис ВОРОНОВ (вес 54 кг, ДЮСШ "Ливадия") и Сергей БАБАЧЕНКО (вес 57 кг, с/к "Меридиан"). Третьи места завоевали Муслим ХАЛИЛОВ (вес 48 кг ДЮСШ "Водник") и Саид ИСМАИЛОВ (вес 64 кг, ДЮСШ "Ливадия"). Стоит отметить, что из пяти приморцев, прошедших в финальную часть турнира, четверо воспитанники находкинской школы бокса.

Как сообщил исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ, вместе с Яном ГАГАРИНЫМ на Первенство России отправятся находкинцы Сергей КРАСНИЦКИЙ, Максим и Константин БОГОМАЗОВЫ. Эти спортсмены являются членами сборной России.