Великий музыкант лишается возможности слышать свою музыку, лишается справедливейшего права, какого только он мог требовать от судьбы." Воля Бетховена "не согнулась перед искусом самоуничтожения, но привела его…к упорному, стойкому самоутверждению жизни…"

Младшие современники Бетховена испытывали глубокое чувство потрясения от его творчества. Тайну этого могучего воздействия на людей пытались раскрыть многие. Леонард Бернстайн (американский композитор, XX в.) сказал: "Ломая все правила и каноны, Бетховен создал шедевры, которые потрясают своей истинностью. Истинность – вот, что самое главное!"

Л.Бетховен – создатель нового жанра – симфонической увертюры. Правда, их большую часть он писал как вступление к спектаклям, но впоследствии они стали исполняться отдельно и обрели самостоятельную жизнь на концертной эстраде.

В исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра прозвучат увертюры "Кориолан", "Эгмонт", "Леонора №3", "Фиделио"; Первый концерт для фортепиано с оркестром С-dur. Партия фортепиано – Заслуженный артист РФ, главный дирижёр и художественный руководитель оркестра М.Аркадьев.

Концерт состоится 19 февраля в18:00. Большой зал.