Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, программа прошла согласование в 11 министерствах и ведомствах. Сейчас она будет передана на рассмотрение правительства. Помимо этого, на уровне Приморского края при корректировке бюджета края будут утверждены расходы на реализацию мероприятий программы. После этого между представителями Роструда и администрацией края будет подписано соглашение о сотрудничестве, которое станет началом реализации программы.

Напомним, Приморский край стал первым из регионов Дальнего Востока, который разработал программу по содействию занятости населения и представил ее в Правительство РФ. Постановление о программе было подписано губернатором края Сергеем Дарькиным 16 января этого года.

Отметим, документ предусматривает софинансирование краевого и федерального бюджетов. Почти 95 миллионов рублей из федерального бюджета и 5 миллионов рублей из краевого планируется направить на реализацию программных мероприятий.

В рамках программы планируется обучение специалистов по востребованным на рынке труда профессиям, трудоустройство людей на временные и постоянные рабочие места, создание стимулов для сохранения и создания рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства.