Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 17 февраля в Камчатском крае ночью и днем в Петропавловск-Камчатском, местами в Елизовском и Усть-Большерецком районах, на автотрассах Петропав-ловск-Камчатский - Елизово, Усть-Большерецк - Октябрьский, днем местами в Мильковском и Усть-Камчатском районах, на автотрассе Начики – Усть-Камчатск ожидается сильный снег, метель. Ветер северо-восточный, на побережье в Усть-Большерецком районе порывы до 25-30 м/с, днем в г. Петропавловске-Камчатском и на побережье в Елизовском районе ветер до 22-27 м/с.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС Рос-сии, на территории Камчатского края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера, обусловленные сходом лавин, обрывами ЛЭП и линий связи, нарушением условий жизнеобеспечения, тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, затруднениями в транспортном сообщении, увеличением количества ДТП, повреждением слабоукрепленных конструкций и навесов. Возможны аварии на судах, находящихся в прибрежной зоне.

В соответствии с ожидаемыми метеорологическими явлениями силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, судовладельцы и руководство портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности и временно ограничить передвижения по улице, а также воздержаться от пользования автотранспортом.